Conservation des légumes

Conservation

Voici quelques astuces qui vous aideront à la conservation des légumes  

Mode de conservation des légumes
Légumes racines, bulbes, tubercules Légumes feuilles Légumes fruits
pdt, carottes, navets… Salades, épinards, mâche… Tomates, poivrons, aubergines…
Stockage en cave Atmosphère fraîche et humide Température ambiante
Obscurité (placer un papier journal ou un vieux drap sur les légumes) Bac à légumes du réfrigérateur (**) Ne pas mettre au réfrigérateur, à l'ombre et assez frais (garage, cave)
Pas plus 10  -  15°c si possible En-dessous de 10°c si possible 15°c à 20°c si possible

 

(*)= Ambiance sèche et tempérée pour les oignons, humidité à proscrire.

(**) = l'idéal est de laver et placer au réfrigérateur les légumes feuilles dès que possible (conservation 4-5 jours max.)

NB : Si vous n'arrivez pas à manger vos légumes rapidement, faites-les blanchir 3-4 min dans l'eau bouillante et congelez-les.