Emmanuel, après plus de 6 mois - Bilan et actions future

1 - Bilan de la 1ère année

Les travaux d’installation ont pris plus de temps que prévu notamment en raison des mauvaises conditions climatiques au printemps. Ces mêmes intempéries -trop d’eau au printemps et chaleur et sécheresse jusqu’en septembre- ont nécessité de nombreuses interventions supplémentaires pour l’entretien des cultures (arrosage, désherbage manuel…).

Les cultures les mieux réussies sont principalement des légumes en production d’été (tomates, courgettes, poivrons…). Les céleris au feuillage malade du début à la fin de leur culture sont restés très petits et n’ont donc pas permis la production escomptée. La culture des carottes de conservation a été moyenne (beaucoup de racines abîmées voire pourries constatées lors de la récolte). L’ensemble de la saison est toutefois satisfaisante et permettra le prolongement de la distribution des paniers « hiver » tout le mois de janvier.

2 - Année de production 2017-2018

Le nombre de paniers devrait passer à 30 l’année prochaine. Les premières distributions commenceront courant juin jusqu’en février 2018 (en fonction des conditions climatiques et de l’abondance des récoltes). Je pense proposer une seule taille de panier dans lequel de nouveaux légumes feront progressivement leur apparition (fenouil, fèves, choux chinois…) et les variétés seront élargies (tomates, salades…). Continuez à partager vos idées de recettes et vos techniques de conservation des légumes avec les autres amapiens.

3 - Votre avis, vos impressions

(sondage accessible ici)

- Concernant le contenu du panier

- Vos attentes pour la saison à venir (nouveaux légumes, fréquence…)

- Autre(s) remarque(s)

Emmanuel Sananes

Ajouter un commentaire