Aubergines farcies

Pour 4 personnes. Préparation 20MIN Cuisson 35MIN à 200°C

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 120g de feta
  • 100g de boulgour (peut être remplacé par du qinoa)
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Menthe, Aneth, Persil
  • Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°C (th6/7). Faites cuire le Boulgour une dizaine de minutes dans 2 fois son volume d'eau (attention non salée). Une fois cuit, laissez refroidir dans la casserole puis égouttez (il ne reste pas beaucoup d'eau normalement).

Lavez et fendez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, Quadrillez la chair avec la pointe d'un couteau, versez un filet d'huile, parsemez de fleur de sel (attention la chair de l'aubergine se sale très vite, y aller avec parcimonie). Enfournez pour 30 minutes puis laissez refroidir.

Retirez la pulpe de l'aubergine et hachez grossièrement au couteau, puis mélangez-la avec l'ail, les herbes rincées et ciselées et le boulgour.

Farcisez les aubergines de ce mélange.

Emmietez la feta par dessus et poivrez les aubergines, avant de les passer 5 minutes sous le gril du four. Servez bien chaud.

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