Carpaccio de betteraves jaunes

Pour 3 à 4 personnes. Préparation 20MIN

Ingrédients

2 petites betteraves jaunes
Ail frais
Radis
Tomate
Herbes aromatiques (ciboulette, sauge)
Huile d’olive
Fleur de sel, poivre

Préparation :

1) Cuire une betterave jaune nettoyée mais non pelée dans de l’eau bouillante (30 minutes environ – lorsque la peau s’enlève facilement, elle est cuite)
2) Lorsqu’elle est cuite et refroidie, éplucher la betterave et la couper en fines lamelles
3) Éplucher et râper la seconde betterave
4) Laver et émincer un radis
5) Émincer l’ail frais et ciseler les herbes aromatiques
6) Couper une tomates en petits dés

 

Dresser le tout :

  • Poser les tranches de betteraves en rosace
  • Placer au centre la betterave râpée (ajouter un peu de vinaigrette préparée à base d’huile d’olive et du vinaigre de votre choix)
  • Disposer les tranches de radis autour des betteraves râpées
  • Disposer sur les tranches de betteraves quelques dés de tomates, les herbes, l’ail, fleur de sel, poivre et un trait d’huile d’olive
  • Servir bien frais !

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