Muffins chèvre et épinards

Pour 10 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson 25 minutes au four à 180°C

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 75 g de fromage de chèvre frais (ou plus selon vos goûts)
  • 2 bonnes grosses poignées d’épinards (ou beaucoup plus si vous préférez un muffins plus compact mais plus riche en légumes)
  • 175 ml de lait

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à muffins avec un peu de beurre ou bien garnissez les moules de caissettes en papier.

Dans un récipient, mélangez ensemble l’œuf, le beurre fondu et le lait.

Dans un second bol, mélangez la farine, le sel et la noix de muscade. Ajoutez la levure chimique. Mélangez ensemble les deux préparations.

Incorporez ensuite le fromage de chèvre et les épinards hachés en morceaux. Ne fouettez pas à l'excès, sinon les muffins ne seront pas moelleux (ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux)

Pour finir, répartissez la pâte dans les alvéoles du moule. Enfournez pour 25 min jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et dorés. Faites-les refroidir sur une grille ou dégustez dès la sortie du four.

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