Terrine de courgettes

Pour 6 personnes. Préparation 25MIN Cuisson 35MIN à 180°C

Ingrédients pour le pesto :

  • 1kg de courgettes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de maïzena
  • 1 cuillerée à soupe d'eau
  • Persil haché
  • Sel / poivre
  • 1 citron

Préparation :

Faire dorer les courgettes coupées en rondelles et les oignons émincés, ajoutze le sel, le poivre et l'ail pilé, laisser mijoter 20 minutes environ. Les faire égoutter.
Pendant ce temps battre les oeufs, la maïzena, le persil haché et l'eau. Y ajouter les légumes égouttés. Bien mélanger. Mettre dans un moule à cake et faire cuire à four moyen pendant 35 minutes. Démouler quand la préparation est froide. Servir avec une rondelle de citron.

 

Astuces

  • Compter un peu plus d'un kilo de courgettes prêtes à l'emploi pour cette recette.
  • On peut mettre du papier sulfurisé dans le moule, c'est plus facile à sortir et découper ensuite.

Ajouter un commentaire